にんじんの絞りかす、どうする?




最近、おばあちゃんが
ニンジンのコールドプレスジュースを
飲み始めました。

春から毎日飲んでいた
ミキサーで作るニンジンりんごジュース

これはスプーンですくって食べる感じ。

ジューサーで作ると、その名の通り
ほんとにジュースになって出てくる!!
(ジューサーは叔母が知り合いの方からいただいた)

しかも味もグンと美味しくなる。


その時に、ジュースと一緒に大量の絞りかすが
出るから冷凍しておいとく^^♡

1人ではどうしようもないくらい沢山出るので
もらってきました。




まずはケーキを作り^^

シナモンとニンジンって合うよねぇ




くるみ入り。

レーズン欲しかったなぁ。

これでも袋の半分も入れてない。
あとはニンジンドレッシングに、カレーやミートソース
ニンジンごはんetc.....

他は何しよう???


食物繊維とるぞ



久しぶりに
今日の晩ごはん



・ゴーヤチャンプルー
・ポテトサラダ
・ひじきと豆の炊いたん
・もずくと絹豆腐のお味噌汁

ひじきと ''平天''を一緒に炊くのが好き。
ちくわも良いけど^^

ひじきよりも大豆多め♪


沖縄行きたいなぁ。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント