ロースト豚バラ&野菜カレー




◆ロースト豚バラ&野菜カレー


◆アボカドの薬味ポン酢












薬味ポン酢はクックパッドの
人気のレシピです!

好物でよく作ります( ^ω^ )♡




カレーはこの間、ヒルナンデスで
紹介されていた築地のカレー屋、

「東印度カレー商会」さんの
上上豚カレーをマネて作ってみました。


魚焼きグリルで皮つきのまま
焼いた野菜と豚バラのブロック





アルミホイルの上に
ひっつかないように油をちょっと、
野菜をのせる♪

野菜にはオリーブ油と

塩コショウ少々....


じっくり30分ほど焼いてみた( ^ω^ )


カレーは人参と玉ねぎを
フードプロセッサーにかけて
シンプルに(๑ت๑)ノ"♡



Kさんもうまいっ!!
と喜んでおりました。。やったー

野菜がびっくりなくらい
甘くて甘くて...


食べる時皮つきでも大丈夫!
(玉ねぎ以外は♪)



築地行ってみたいな( ^ω^ )


ガリタさん見てたらよく思う☆



にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

カレーめっちゃ美味しそうですねっ♪♪(*´艸`*)
ごろごろカレー作るとき、
たまににんじんだけ固い時ありまして。。(-∀-`; )
これなら野菜も甘くて、焼き目も香ばしくて美味しそう!
アボカド薬味ポン酢も合わせて作ってみたいです☆

カレーの盛り方お店みたいです~♡♡


chichikoさん♡


ありがとーございますっ!

ヒルナンデスで見たカレーが忘れられんくて
見様見真似でしてみたらおいしかったです(∩´∀`)∩

野菜ごろごろカレーいいですねぇ♪
にんじんはすりおろしてもいいかもしれませんね☆
ほろほろになるまで炊くのも美味しいですけど(#^.^#)

魚焼きグリルで調理するとほんま美味しくなるので
(野菜は甘くなり肉は油が落ちるでヘルシー)
グリルレシピをちょっとずつ増やしていけたらよいなぁと
思っています( *´艸`)