黒酢の酢鶏*menu

こんばんわ~。


今日は敬老の日でしたね✨


おばあちゃんとポテとドライブ。
カキ氷食べに連れてあげようとしたら
「シュークリーム食べたい」と言われ、

コンビニの街cafeで紅茶を買って
食べました~♫

※結局シュークリームが売り切れで
チーズケーキに。



『年寄り扱いしていらん!』

と言うてましたが、
なんだか嬉しそうでした。


京都のおばあちゃんとも
ドライブしたいな~。

ポテもお待ちしてますー✨✨







帰ったら、もうお腹ペコで
待ちかまえているKさん!

連休うらやましいぞ...!!



面倒くさいがキッチンに立つ。

サッサカサーと作れるやつ!





◆黒酢の酢鶏

◆焼き茄子

◆白瓜の浅漬け

◆切り干し大根炊いたん(惣菜)


胃痛で私だけご飯抜き。。



豚肉がなくて鶏でしてみたんですが
コレ、イケるっ!



いつも酢豚は黒酢を使います。
マイルドで味が深くなるので気にいってます。


茄子も沢山入れた。


レシピは✨大人の酢豚✨







焼き茄子は、この間のキスマイbusaiku
で横尾さんがしていて、

凄く美味しそうで
ムービー見ながら作りました(笑)

料理の回、面白くて参考になり
大好きです(^^)✨

でも料理の時コメント厳しいね~

旦那が料理作ってくれるなんて
それだけでも有難いけどなぁ!



焼き茄子レシピ✨

1茄子に隠し包丁を入れる。上から下までスーッと。
3、4本くらい入れる。



2キッチンペーパーで茄子の表面に油を塗る。




3魚焼きグリルで茄子を焼く。




4ヘタを落として皮を剥く。
栄養があるので交互に皮を剥き、残す。







↑こんなの出てきたら
嬉しくて泣きそう(笑)




ジューシ~で美味しかった~!!

秋なす最高!˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛*₊˚⋆







ぶろぐむら参加中です。
よろしければポチッとお願いします☻♡♡


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

スポンサーサイト