なんとか栗の渋皮煮。



渋皮煮を作ってたらこんな時間(゚o゚;;
めちゃ手間かかるではないか!


でも、栗の鬼皮を剥いて
茹でてアクをとって、水で洗って
優しく優しく扱ってるうちに...

栗が本当に可愛く見えてきた。

最初は永沢君みたいな
フォルムやった栗。(永沢君は玉ねぎか..)
磨けば磨くほど栗が眩しくみえてきたよ。

手間ひまかけるのも悪くない\(^o^)/



夫はもうとっくに寝ちゃいましたが、
1人で夜中に好きなお笑い見ながら
作るのも、、、、良いな。。






つまみぐい....


ヒィ~、美味しい~





量はそんなに多く出来なかったから
モンブランは諦め....

そのまんま食べても全然良いんだけど

パウンドケーキにしたら
2本は焼けそうやし、、、


たぶん、パウンドケーキにする!





今日のゴハン記録。






◆キノコのバター醤油パスタ

◆かぼちゃの豆乳ポタージュ

◆豆のサラダ


パスタ、パサパサになったなぁ。
苦手料理やけどお手軽やし
喜んでくれるとつい、パスタしてしまう。

毎回、勘で作るので
パスタの出来はムラがあります(笑)




スープは
朝ごはんにもしよう(๑ ॣ•ٮ• ॣ)

かぼちゃ大好き







ぶろぐむら参加中です。
よろしければポチッとお願いします☻♡♡


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村



スポンサーサイト