ウルトラ蒸し生姜できた♪

こんばんわ~。


今日も良い天気!

週明け、大きい台風来るんかな。。
御嶽山のニュースも毎日流れているのに..

しばらく雨は降らないでほしいよ。
ニュース見ると心が痛くなるな

何が起きてもおかしくないのか...
人間も自然の中で生かされてるんやね

今日も。

生きていることに感謝するって
よく聞く言葉やけど、その通りやと思うな。






こないだの干した生姜が完成!!!










ウルトラ蒸し生姜で~す\(^o^)/

このウルトラさんスゴイらしい。
あっため効果がえらいこっちゃ!


ウルトラ蒸ししょうがの効能



色んな作り方有るみたいですね。

私はyoutubeの動画を参考に....


*生姜を薄めにスライス。

*重ならないように30分蒸す。

*天日干しで1、2日。

*パキッと折れるくらいを目安に干す。



さらに粉末にしたら良いそう◎


我が家はミルサー無く、
擦るのは億劫なのでやめました(⁍᷄౪⁍᷅๑)




完成したウルトラ蒸し生姜は
必ず常温で保存♪♪

冷蔵庫に入れたり、
冷たい飲み物に入れるのは厳禁★

全く逆の作用になるんだって(´・∀・`)





あとは料理やお茶に
入れて楽しもう~\(^o^)/



お茶にひとかけ入れるだけで
ポカポカ...

ほんまにあったまります....



ほんのり生姜味♡









探偵ナイトスクープ見ながら麩菓子。










今日のご飯は
焦って炊いた牛すじ(ぼっかけ)
をお好み焼きの具にして焼きました♪


したこと無いけど、
ネギ焼きの方が美味しいかも!

あんまりソース味と合わなんだ~( •ॢロ•ॢ๑)




それでは今日もお疲れさまでした~♡


また明日~♪










ぶろぐむら参加中です。
よろしければポチッとお願いします☻♡♡


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

スポンサーサイト