アジの蒲焼き*menu

こんにちわ~。

冷凍していたアジ。
綺麗に処理してもらってたので後は焼けばOK~
でしたが、塩焼きより蒲焼きにしたい気分だったので

youtube見ながら3枚おろししました。
困った時のネット頼み(笑)

結果は、魚好きの人が見たら
怒られるくらい、身が骨についてしまった

・・・・うまくなりたいわ~~。。




今日のごはん!






◆アジの蒲焼き

◆カリカリ豚と春菊のおかか炒め

◆茄子としし唐の焼き浸し

◆玉子豆腐

◆味噌汁(しいたけ&白菜)






久しぶりに家でゆっくり夜ご飯食べた気がする(∩´∀`)∩
今日はごはんも食べた♪





カリカリ豚と春菊のおかか炒め。
COOKPADレシピ!

春菊の苦みが大人な味で美味しい~!

Cpicon カリカリ豚と春菊のおかか炒め by ドキンたん

↑COOKPADのレシピの貼り方、今日知った!
 今までどうやって貼り付けるのか分からず(笑)
 
 よかったよかった








今日は久しぶりに歯医者へ行ってきた。

結婚前までは半年に1度くらい歯石とってもらったりで
行ってたけど、結婚してからはサボって行かず。

久しぶりやし
歯医者って緊張するんやよね・・・・

私の場合、
かな~り磨くのにコツのいる歯並びらしく・・・・

おまけにブリッジもあるから

磨き残しになりやすく
歯石ができやすいとのこと(汚い話でスイマセン。)


歯茎と歯の境目を1本1本磨く!

ブラシは大きく動かすより1点集中!やさしくね。




虫歯は小さいのがちょっとあったのと
やっぱりブリッジ部分が歯周病になってました~。。

歯周ポケットと腫れてた

1日1回で十分やから、
手鏡持って歯磨き粉つけないでブラッシングしてみて~(^◇^)

と言われました。


どんだけ難しい歯並びなんやろ



前に友達に教えてもらったフロスも買ったし
歯磨きがんばろーう!!!!




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント