フィリピン料理教室へゆく

この間、料理教室へ参加しました。
2年連続アメリカ料理でしたが、
今年はフィリピン料理ということで....
食べたことがナイのでわくわくドキドキ。


作ったのは....



・アドボバブイ(豚肉の甘酢煮)
・ティノランマノク(鶏肉と青パパイヤのスープ)
・ブコサラダ(ココナッツのフルーツデザート)



※どうも、いつも給食ぽくなってしまう...笑



★まず、アドボバブイはご飯と合って超美味しい!!!
豚の角煮のさっぱりしたような感じに
黒コショウの香りと刺激。

★ティノランマノクはコンソメスープに
青梗菜とと骨付きの鶏と青パパイヤが。
この青パパイヤはちょっと苦手かなぁ。
ところどころ苦くて、、食感は瓜に近い。
大根や蕪でも代用できそう!!

★ブコサラダはスイーツで
練乳とテーブルクリームとゆうのが入っていて
めちゃ甘!!! でもクセになってとても美味しい~。

苦手な人は苦手な甘さかも・・・・



左:コンデンスミルク 右:テーブルクリーム





タッパーに入れて持ち帰りました。
実家の甘党のオッチャン
「うまい、うまい」とおかわりしてたとか。



....玉ねぎみたい?

ヤングココナッツでした♪
あとは、ヤシの実、ナタデココ、フルーツカクテル
をクリーム類と混ぜるだけ。



私はどれも好きな味でした!
フィリピン料理はご飯に合うわ~~。

いつも帰りにレシピをもらえるので
また3品、おうちで作ってみたいと思います!!
リピリピ~

その前に材料揃えれるかな!?笑



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

Profile♡

chibi

Author:chibi
こんにちは♡
主婦5年目のchibiです!

1つ年上の夫Kさんと
2人暮らし☺☺♡

毎日のごはん
日々のできこと
つぶやきetc....

マイペースに
綴っていきます。

実家にいる愛犬ポテも
ちょくちょく出没♪


*ポテ*

・名前 ポテ
・誕生日 2003.5.30
・犬種 ミニチュアダックス
・色  チョコクリーム
・体重 5.3kg
・性格 犬見知り、面白い、
    食いしん坊


14歳になりました。

おめめは見えてませんが
マイペースで
元気に過ごしています♡

大体の言葉は
分かっているようでも
たまに首をかしげます(笑)

。o○WЁLCOМЁ*:..。o○

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村







New♡
Comment♡
Trackback♡
Monthly archive♡
Category♡
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR