チャンジャカツ丼*献立


今日のごはん*



・チャンジャカツ丼
・カイワレと水菜のツナサラダ
・豚汁
・お豆さん
・いちご


今晩のカツ丼はいつもと違う(^^)




チャンジャ。
鱈の塩辛でコリコリしていて美味しい♪

ご飯を盛ったら、チャンジャをのせて
カツ丼に☆

たまに行くお店のメニューで
Kさんの大好物(^^)

カツ丼とチャンジャは相性goodや!



そして、土井先生の揚げ方で
カツを揚げました。

1.フライパンに油を入れる。油少なめ。

2.冷たい油のうちからカツを入れる。

3.温度が上がりすぎないように
途中で火を弱めながらじっくり揚げる。


冷たい油から入れるのって
大丈夫かな~って思ったけど

お肉が本当に柔らかく
ジューシーで美味しかった(^^)
反っくり返らないのも凄い感動~❤︎❤︎


この間から
土井先生の豚汁、イカ焼きetc...
色々試して、料理が益々楽しい(・∀・)!

土井先生、尊敬~❤︎




お義父さんとお義母さんが
滋賀旅行のお土産にお菓子や
信楽焼のタヌキをくれました。

『Yちゃん、可愛いやろ!この狸可愛いやろ! どこに飾る?!』

と義母さんが言ったら

『なんな、この顔!押入れに飾っとくわ』

とKさん。


2人の言い合いが
いつもこんな感じで面白い...!








お~い、コッチコッチ!


この方、タヌキっぽくない?♪




いちご大好き❤︎


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村




スポンサーサイト

コメント

非公開コメント