あさりの出汁巻き定食

IMG_8442.jpg
こんにちは~
今日は雨降りdayです。

でもあんまり寒くないな😄👐🏻



昨日はあさりの出汁巻き定食でした。


IMG_8443.jpg



あさりは酒蒸しにして、むき身を刻みます。


酒蒸しで出たスープは様子を見ながら
溶いた卵の中へ。
(スープが多すぎると巻くのが難しい😂)


お砂糖少しと醤油少し。


むき身と青ネギも入れて巻きます~🌟

めっちゃあさりの出汁が出てて美味しいよ◎




IMG_8445.jpg

紀文のパリパリポテト♪
アスパラとプチトマト。



IMG_8444.jpg

春キャベツのスープ。




IMG_8452.jpg

朝ごはんに
焼きバナナヨーグルトを食べています。


バナナはオリーブオイルで軽く焼くと
甘さがぐーんとアップして


抗酸化作用、便秘解消、保温効果などなど
嬉しいことがいっぱいあるらしい。


なにより焼くとおいしい♡




IMG_8446.jpg

むかしは可愛いかお!
今はほんまにやさしいかお♡


可愛さは今も変わらへんよ😋💕



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント