節約きつね丼★



今日は節約ごはん。

京都の家庭料理?
Chikaに教えてもらったきつね丼✨




揚げさんは油抜きして
三温糖、醤油、鰹だしの素でコトコト炊いときます。

濃いめでつゆだくが良いです。



ネギは太くても細くても◎✨

たっぷり入れます。





熱々ごはんにのせて
七味を振ってできあがり😋🌟

懐かしくて好きな味....
でも父親はコレの時、怒ってたなぁ(笑)





今日は休みもらいました。

倒れそうなほど暑い....


Kさんがオニギリ握ってくれたので
朝ごはんに食べました。

おいしい🌟

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

いつもぽちっとありがとうございます 🐖💕


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

美味しそう(^^♪

chibiさん、こんにちは~

暑い日が続いているそうで。。。こちらは今朝まで涼しかったけど、昼からジリジリとウダッテますわぁ。
chibiさん、Kさん優しいですね!!
おにぎりも上手に握って。。愛情握りで元気がでますね。(*^^*)

「きつね丼」って美味しそう!
関東ではきつねうどんは有りますが、どんぶりは無かったです。
稲荷寿しも、きつねうどんも大好きなんで、近々試してみたいです~🎶
暑いからと身体を冷やさないように気をつけてくださいね(^人^)

こんばんは(∩´͈ ᐜ `͈∩)

毎日暑いですねぇ!
でも明日は大雨みたいです。

ほんまですね〜!
冷たいモノ摂りすぎないように
気をつけないと(^o^)/🍧🍉🍦

Kさんおにぎり、塩の具合がちょうど良い感じで
上手に三角に握ってたんで、軽く感動でした(笑)
私よりウマイです😄🙌🏻


こないだ書き忘れたんですけど
ノアマルさんちも鰻食べたんですね。
鰻の焼き方、今度試してみます。

また来年かな?笑


スイカ食べたい....🍉